Кто такой кенни в the walking dead

Кто такой кенни в the walking dead


В спорах с самим собой я всегда проигрываю ©

ВНИМАНИЕ! Если вы ещё не играли в "The Walking Dead", но собираетесь - дальше читать не рекомендую. Всё ниже написанное будет на 100 процентов состоять из спойлеров. Реальных спойлеров. Предпоследний эпизод, как никак, и накал страстей почти достигает пика. Впрочем, в предыдущих эпизодах тоже было не сладко.
В общем, люди, не игравшие, предупреждены, так что поехали.

Эпизод 4. За каждым углом

Четвёртый эпизод неожиданно подкинул мне подлянку в виде маленькой пугалки. Уверена, вы её помните: Ли спокойненько себе закапывает труп зомби, а за решёткой за ним также спокойненько наблюдает "некто". Вроде ничего особенного, но кирпичей мне на всю ночь после этого хватило. =_=
Но перейдём к делу.


Убить мальчика на чердаке?
Мда, проходит всего около получаса от начала эпизода, а нам уже предлагают убить маленького мальчика. Ну, точнее не мальчика, а то, что от него осталось и ожило, но суть от этого мало меняется.
Выбор этот аналогичен выбору из третьего эпизода: нам вновь предлагают решить, кто покончит с мальчиком - Ли или Кенни. С одной стороны, выбор кажется довольно простым: если есть хоть капля сочувствия к Кенни - убиваем ребёнка самостоятельно, если же нет - даём в руки Кенни пистолет.

Впрочем, если поразмышлять, можно выйти и на такую точку зрения: это как-никак зомби апокалипсис, а значит маленьких мёртвых детей на улицах будет ещё немало. И если Кенни будет вот так теряться перед каждым, это ни к чему хорошему не приведёт. Поэтому вполне вероятно, что более правильным решением было бы всё же заставить мужчину самому убить зомби на чердаке, напомнив тем самым, что на эмоции иногда лучше поскупиться.
Быть может, если бы между эпизодами прошло достаточно много внутриигрового времени (около месяца, например) и если бы ребёнок не был так сильно похож на Дака, я бы отдала пистолет Кенни. Но в нашем случае времени со дня смерти Дака прошло мало, и Кен был слишком уж подавлен, поэтому пришлось опять всю работу выполнять бедняге Ли.

Солгать / угрожать Вернону?
Я была удивлена, когда обнаружила этот выбор в списке, и сперва даже не поняла, что в нём имеется в виду. Оказалось, что речь про самую первую встречу Ли с "больными раком из подземелья". Как вы помните, Вернон трясущимися руками направлял на нас пистолет, а стоявшая позади него тётка (которую так удачно позже сожрали) подначивала мужчину выстрелить в нас.
Опасаясь, что за каждое грубое слово или резкое движение, Ли получит пулю промеж глаз, я старалась отвечать как можно более мягко и честно. Но оказалось, что можно было и нагрубить, с угрожающим видом отобрать у Вернона пистолет, ну а уже потом обсудить, что, собственно, происходит.

Скорее всего этот выбор определяет, каким тоном с нами будет потом разговаривать Вернон и его подруга, но, по сути, ничего важного не поменяется.

В результате эти засранцы всё равно украдут у нас лодку. Мать их за ногу, а я ведь так надеялась, что удастся и впрямь уплыть в дальние дали. =_=

Взять Клементину с собой в Кроуфорд?
Во время этого выбора я чуть ли на части мозг не разорвала. =='
Все эти разговоры о злых людях из Кроуфорда, о том, как они жестоко обходятся с больными и детьми, меня реально напрягли. В моей голове уже крутились мысли типа "Бляя, там наверняка придётся ныкаться по углам от людей с оружием, перебегать с места на места и снова ныкаться, а я это хуже всего делаю, как же быть, как же быть. Т_Т", и я меньше всех горела желанием лезть в этот пропащий Кроуфорд, пусть у них там и горы припасов будут. Но идти было всё же нужно, однако прежде ещё и необходимо было выбрать, останется ли Клем дома или пойдёт с нами.

Клементина ещё только начала разговор о том, чтобы пойти с нами, а у меня уже был готов ответ "Нет. Нет, нет, НЕТ". Но потом девочка сказала, что волнуется насчёт Омида. И всё. Одна эта фраза враз снесла всю мою уверенность в предстоящем выборе ответа.
"А вдруг Омид умрёт и станет ходячим, а Клем же одна с ним остаётся, это же ужасно! Но Омиду тоже будет плохо, если он совсем один останется! А если, пока нас не будет, кто-нибудь из Кроуфорда придёт В ДОМ и обнаружит Клем. Но если я возьму её с собой, нужно будет за ней ПРИСМАТРИВАТЬ. А если при этом нужно будет ещё и прятаться от людей с оружием. БОГИ, ЧТО ДЕЛАТЬ-ТО. "
Все эти мысли проносились в голове, пока время на выбор неумолимо истекало.

В результате я решила, ладно, к чёрту, берём Клементину с собой, и об этом решении не пожалела. Кроуфорд к нашему прибытию уже перестал быть лагерем живых и стал лагерем мёртвых, что меня немыслимо порадовало (с мёртвыми проще вести переговоры). К тому же Клементина не раз мне помогла: девчушка таки научилась метко стрелять и сумела спасти Молли от зомбака. Также Клем встала на сторону Бена, когда Кенни готов был прибить паренька на месте (в этот момент я была ей особенно благодарна) .


Теперь немного о втором варианте. Если таки оставить Клементину охранять дом и Омида, будет предложен ещё один выбор: оставить девочке пистолет для защиты или посоветовать ей в случае опасности убегать и прятаться.
Точно знаю, что, если оставить пистолет, то по прибытии домой мы обнаружим внутри застреленного зомбака и довольную собой Клем. Но я нигде не нашла, что будет, если пистолет не оставить. Быть может кто-нибудь сможет меня просветить?

Позволить Бену упасть?
Вряд ли кто-то поспорит, что Бен за всю игру доставил нам немало хлопот. Он заключил договор с бандитами, умудрившись ещё и рассказать об этом Кенни в самый неподходящий момент, бросил Клементину одну в окружении зомби, да и вёл себя частенько по-идиотски.

Ну а момент с топориком вообще надо в историю записывать. Кстати говоря, у кого бы на ютубе прохождение не смотрела, в этом моменте поведение игроков всегда схоже:
Бен: Кенни просил найти что-нибудь, чтобы сломать дверь. Я нашёл этот топорик.
Ли: Эм, Бен, а где ты его взял.
Бен: Он застрял в дверной ручке, и я его забрал.
Игрок: *секунда логических раздумий* БЕН, ТЫ ИДИОТ.

И вот наш проблемный парниша висит над "пропастью", держась за Ли. Его жизнь теперь в наших руках. Вот он, долгожданный шанс избавиться от источника будущих новых проблем разом. Нужно просто разжать руку.
Но нет. НЕТ. Чёрта с два я её разожму. Да, Бен и впрямь вызывал у меня много раз болезненный фейспалм. Но ненависти я к нему никогда не испытывала. Он просто не заслуживал смерти в моих глазах. А уж когда Бен чуть ли не сам порывался упасть вниз, желание спасти его возросло у меня чуть ли не вдвое.
Хотя, даже если бы парень рыдал и просил не отпускать руку, я бы всё равно спасла его. Ну не смогла бы бросить. Как же потом в глаза Клементине смотреть?

Показать укус группе?
Ну вот мы и подобрались к концу эпизода, и он не очень-то радостен.
Таки свершилось самое ужасное - Ли укушен и теперь его ждёт очень незавидная участь стать ходячим. Но прежде необходимо успеть найти исчезнувшую Клементину, а для этого нужна помощь друзей. И теперь стоит вопрос: честно показать им укус и надеяться, что от тебя сразу не сбегут (или, чего доброго, не пристрелят =_=), или всё же утаить страшную правду.
Ну, тут, на мой взгляд, всё же правильнее не таиться. Так или иначе правда всё равно раскроется, ведь с каждым часом Ли будет становиться всё хуже и хуже. Не дело, если соратники поймут всё по-вашему поведению. Не знаю, вызовет ли это какие-то радикальные изменения в развитии событий, но недоверие со стороны друзей мы точно получим.

На этом с главной статистикой закончили. Теперь о внезапно появившейся дополнительной: "Кто пошёл с вами?" .

Фак йеах, мне удалось всех уговорить идти за Клементиной!
Омида и Кристу можно даже не уговаривать - они будут с радостью готовы помочь, стоит лишь попросить. Но это только в том случае, если Ли не станет прятать укус. Если же укус не показывать, парочка наоборот ни за что с вами не пойдёт, ибо уже не будет особо сильно волноваться за Ли.
С Кенни надо уже поаккуратнее. Просьбы о помощи с ним не прокатят, но вот фраза о том, что Клементина - всё, что есть у Ли, мужчину пронимут. Однако он может ещё заартачиться, если вы спасли Бена и решаете взять с собой и его. Ну да тут уже можно Кенни чуть прищучить.
Бену лучше всего предоставить самостоятельное право выбора. Он всё равно решит пойти с вами, но лучше пусть решит сам, а не просто последует вашей просьбе.

Впрочем, можно всех послать куда подальше и идти в одиночестве. В этом случае начало пятого эпизода сильно поменяется. Но пока ещё рано об этом.

Четвёртый эпизод окончен. Если мои размышления показались вам неверными или у вас есть свои варианты - с удовольствием выслушаю.



кто такой кенни в the walking dead:В спорах с самим собой я всегда проигрываю © ВНИМАНИЕ! Если вы ещё не играли в "The Walking Dead", но собираетесь - дальше читать не рекомендую. Всё ниже написанное будет на 100 процентов состоять

кто такой кенни в the walking dead

Кто такой кенни в the walking dead 16 7 10