Артем каменистый девятый когда продолжение

Артем каменистый девятый когда продолжение


Эххх, крепко же меня приложило, ежели забыл, что читал уже этот цикл… точнее начинал… Наверно, после того как сверзился с лестницы на своего друга Синего память подводить стала, но я же проходил в прошлой жизни трехмесячный курс подготовки по всему, в т.ч. и на такой случай тоже. Потому напрягся, вспомнил, ужаснулся, заново прочитал 4 книги и стал готовить свой «отчет добровольца по чтению №20391».

Итак, одет я в просторные удобные разношенные шорты, носки черные шерстяные, старые (еще вас переживут), майку простую белую с пятном от лимонада (таких сейчас не достать, ни маек, ни лимонадов), на ногах удобные тапки, в руке бутылка пива. Сижу, а точнее полулежу, на стуле из икеи, взгляд направлен в окно. Там, метрах в десяти от меня, на ветке березы (ветка смотрит на юго-восток), освященная сиянием полной луны, сидит ворона и гадит прямо на свежевымытую машину соседа сверху. Время около полуночи, точнее сказать не могу, на дворе сейчас примерно весна (а также кучки мусора). Комната кладратная, стены из бетона, окно одно, рама деревянная. Со стороны наверно кажется что обычный среднестатистический россиянин торжественно проводит самый главный день недели — пятницу. Но нет! Передо мной стоит сложный выбор: начать с завтрашнего дня завоевывать мир или начать бегать. Тут не все так просто как кажется. Ведь, если начинать завоевания, то сразу с крупного населенного пункта, или чего уж там с области. И повсюду мне будет препятствовать разнообразнейшая погань: бюрократеры, оборотни, ящеры и т.д. Нет, я конечно не специалист по рукопашному бою, но кое-что из курса подготовки помню. Теоретическая подготовка и собственный опыт конечно не одно и тоже, но взяв с собой особую палку (из неизвестного эбонитового материала) я в разы повышу свой боевой потенциал. Палку эту я кстати назвал Линдовер! Везде нужно будет установить свои новые порядки.

Вы спросите, а зачем ты написал весь этот бред? Ну вы же с восхищением читаете опус «Девятый» с растянутый ненужными (и всегда однотипными) рассуждениями, так почему бы не насладиться еще! А эти замечательные рояли! Они повсюду и самых разнообразнейших видов: летающе-говорящие, бронированные, помощником-появляющиеся, плавающие, памяти-вспоминательные, сердечно-вставлятельные, историко-обосновательные, лапшеушно-развешивательные, убегательно-хвосторезательные и т.д. Тыщи их. Спасибо, что пропали бесполезные отчеты после 3-ей книги, повторяющие события предшествующей главы (40-50 страниц экономии бумаги, деревья одобряют). Не забыл автор по старой традиции вставить в книгу свинок и сало.

Про юмор тоже сказать нечего, его и так немного было, а после первого тома и вовсе пропал. С умилением вспоминаю отсасывающую сколопендру.

Автор старательно издевается над использованием штампов другими писателями.

Но если в первом томе это выглядит больше как стеб, то дальше уже не до смеха. Тем более что сам девятый начал получать рояль за роялем. И где же оригинальность? Вообщем повыше средней температуры по палате, читать можно, но не обязательно.

Очень монотонно. Если бы не образ попугая, то «наматывать эти сопли на кулак» было бы на много скучнее. хотя начало радовало, юмор какой то присутствовал, действие. Всю вторую книгу ГГ попадал из пункта А в пункт Б, почти без событий, третью думал что надо укрепиться в пункте Б все думал и думал и так до конца книги и тоже без каких либо серьезных поворотов сюжета, А дальше у меня просто не хватило терпения дочитать цикл. Особенностью трилогии является то, что во всех книгах автор растягивает сюжет (300 страниц соплей), а потом в тридцати последних страницах мы находим и кульминацию и развязку.

Цикл очень динамичный. Конечно не шедевр, но некая «кудрявость» присутствует. Что поражает, дак это мастерство, с каким автор расскидывает рояли по кустам. Это скорее к минусам. Множество действий в романах происходит совершенно случайно, по принципу *а почему бы нет?!*. Что радует, так это внешняя простота главного героя, обычного человека, а не боевика с гранатометом или 2-х метровым мечом, и то, как он пытается выходить из трудных ситуаций. Интересно прорисованы второстепенные персонажи. Образ того же Зеленого является одним из самых ярких в произведении. Юмор, также местами присутствует, и что несказанно радует, вполне приемлемый.

Если сравнивать «Девятого» с миром Хайтаны то прогресс налицо. Роман уже не напоминает дубовую РПГ, мир более прорисован, персонажи ярче и интереснее.

В итоге, имеем развлекательное чтиво с непременными для этого жанра минусами(рваность повествования, рояли, штампы), но тем не менее вполне читабельное.

Перечитывать не тянет, пробовал, серию слушал в пути, конец дочитывал. Эх, вот в начале меня этот цикл разочаровал. Потом интерес вновь появился но это была уже другая книга, не та, которую я ожидал по вступлению. ГГ готовили чуть ли не к выживанию на необитаемом острове, а эта тема вдруг заканчивается. Я ждал большего. А тут он попадает к людям и начинается накидывание бонусов вроде зеленых попугаев. Нет, такой спутник очень даже не плох, но не тогда когда на него окружающие чуть ли не молятся. Почитать можно, но не обязательно, даже если вы любите этот жанр.

сначала было интересно.даже юмор присутствовал.2 книгу не хватило сил дочитать.сюжета практически нет.зацикливзацикливание на роялях в кустах начинает напрягать.слишком много лишнего,тупое растягивание.удачное начало и дальнейший провал

По-моему, очень неплохо. Рояли — это издержки жанра. Для сюжета героя надо постоянно заталкивать как можно глубже в задницу, а как же он оттуда выберется, если он заявлен как обычный человек?

В начале каждой книги (кроме 4-й) он оказывается ниже плинтуса, а дальше долго и старательно поднимается — такой вот магистральный сюжет. Но продолжения хочется.

Отличная серия про попаданцев. Качественный прогресс после «Реки», где 4-ю книгу уже не осилил. Здесь, после 3-х прочитанных интерес не пропадает. В каждой книге автор с помощью главного героя высмеивает все «попаданческие» штампы и тут же их применяет:) но от прочтения это не отталкивает. Хороший сюжет, детально проработанный мир, неплохой юмор. В итоге не Толстой конечно, но отличное чтиво скоротать вечерок или командировку.

Хорошая серия. Очень атмосферная. Персонажи с характерами. Иногда автор увлекается и перебарщивает с подробностями, но когда начинается «экшн», оторваться невозможно. Лёгкий перебор появляется, когда затрагиваются религиозные темы. Тут в авторе включается воинствующий атеист, с явным навязыванием своей позиции, оно и понятно, ведь всегда приятно чувствовать себя умнее остальных. В первой книге не мог дождаться, когда же уже закончится этот «фееричный» юмор в начале, во время подготовки главного героя. Когда пошло действие, всё это забылось за увлекательным сюжетом. Но главное в цикле, конечно, это атмосферность. Спасибо за доставленное.

Весь цикл читается в захлеб, немного пыл спал на «Адмирал южных морей «. В данный момент читаю «Сердце для стража « оторваться не могу, очень нравится. Я советую данный цикл к ознакомлению.

новичок в книгах, но такого удовольствия от прочтения книг никогда не получал. за несколько дней три книги прослушал. 10 из 10

Красиво начал серию автор, и что нравится особо с каждой книгой ожидаешь продолжения. Динамично, красиво, местами жизненно жестоко. Читаю все книги автора, пока нет причин для разочарования.

Но угнетает другое — другие циклы движутся с трудом.

«Ведь». Весь цикл состоит из повторения этого слова. Читал реально по диагонали из-за жуткой косноязычности автора. Когда в абзаце из трех предложений в каждом встретилось слово «ведь», еле сдержался от того, чтобы выкинуть книгу.

При интересной идее, цикл явно не завершен. Последняя книга откровенно на «отцепись». Оценка 7.

P.S. Если бы ранее не прочитал «Практикантку» и «Самый странный нуб», знакомство с творчеством автора 100% закончилось бы на этом цикле.

Самый неоднозначный цикл у Каменистого. Радует одно: никогда не знаешь, чем закончится одна книга. И с чего начнётся другая. Но судя по той неторопливой манере, в которой идут последние 3 книги цикла, читать про «Девятого» мы будем ещё дооооооооолго. Вот теперь только осталось решить, хорошо это или плохо?

Втянулся по аудиоверсии пкрвых трех частей. Две следующие прочитал по диагонали, так как слишком много 'воды'. Судя по все растягиваниям автора, идеи заканчиваются, а 10 книг в серии хапланированно

В целом такой остаток: не читайте пока автор не кончит цикл.

Авторы по алфавиту:

27 декабря 2016 г.

26 декабря 2016 г.

25 декабря 2016 г.

Старт "Книги года 2016"

24 декабря 2016 г.

23 декабря 2016 г.


Любое использование материалов сайта допускается только с указанием активной ссылки на источник.
Copyright © 2005-2016 «Лаборатория Фантастики».



артем каменистый девятый когда продолжение, артём каменистый девятый оценки отзывы издания переводы купить скачать читать:Артём Каменистый Девятый. Всё о книге: оценки, отзывы, издания, переводы, где купить, скачать и читать.

артем каменистый девятый когда продолжение

Артем каменистый девятый когда продолжение 1 10 10