Кому в казахстане жить хорошо

Кому в казахстане жить хорошо


Кому в Казахстане жить хорошо?

Большая часть населения Казахстана живет не очень то и хорошо. Города заполонены людьми, которые оказались без средств существования в сельской местности. И это не единичные поселки, это целые районы. По сути умерла деревня, умерли маленькие города, особенно те, которые были привязаны к производствам. Население, бросив жилье, поехало за лучшей долей в Астану, Алматы. Если бы это было советское время, то ситуация была бы более благоприятной- были фабрики и заводы, на которые избалованные алматинцы особо и не шли, рабочие руки требовались везде. Но сейчас фабрик нет, заводов тоже. Частные фирмы не имеют тех объемов. Народу больше, нежели рабочих мест, соответственно уровень зарплат низкий. Приезжим зарплаты хватает только на аренду жилья и питание.

А с учетом резкого повышения цен на продукты питания и на коммунальные услуги, число людей отдаляющихся от хорошей жизни все больше и больше.

Так что жить хорошо в Казахстане тем, кто вовремя сделал небольшой бизнес или тем, кто у "кормушки".

Теперь по ответу Вл50 [37.1K].

Насчет назначения на должности- в большинстве своем, не по профессиональным качествам назначаются, а по знакомству. И в большинстве своем далеко не специалисты. Насчет обучения - русский язык в Казахстане не изучается наравне с казахским даже в русских школах. Количество уроков казахского языка в неделю 5-6, а русского только 2. Как и английского. То есть русский язык приравнен к иностранному языку по количеству часов в неделю.

По поводу учреждений и языка. Очень много документооборота только на казахском языке. Таблички в большинстве учреждений на казахском. Говорить с вами будут по русски, но многие бланки ( то же автоЦОН)) уже только на казахском.

система выбрала этот ответ лучшим

в избранное ссылка отблагодарить

Проблемы экономики Казахстана в том, что многие годы она развивалась в составе СССР, где было разделение по отраслям, а это однобокое развитие, исправлять эту ситуацию нужно будет несколько десятилетий. Эта проблема у всех бывших республик СССР. Теперь о языке. Хорошо, что казахский язык изучают все, но в стране масса школ с обучением на русском языке, в сельской местности практически не появились казахские школы. — 2 года назад

На русском языке школ не много. А моем районе нет ни одной. ребенку приходится каждый день по пробкам добираться до школы час. И это Алматы. В сельской местности сейчас редкость школа на русском. ) — 2 года назад

И в России, и в Казахстане хорошо живут те, кто хорошо работает, а бездельники и пьяницы скулят о своей тяжкой жизни, ищут виноватых и врагов. В Казахстане и отношения между национальностями несколько иное, конечно, есть перегибы, не всегда руководители назначаются на должности по деловым качествам, а по национальному признаку, но там, где нужно, работают специалисты. Я часто бываю в Казахстане, это моя родина, знаю, что в любом учреждении со мной будут говорить только на русском языке, и никто не посмеет заявить, что я должен говорить на казахском. Так определил закон этой страны. В Казахстане даже казахов никто не обязывает учиться на казахском языке, поэтому они учатся в русских школах, а родной язык изучают наравне с русскими. В автобусе можно слышать разговор бабушки и внука на каком-то казахско-русском наречии, и они друг друга понимают. И не нужно мешать им своими советами, в этой стране много людей разных национальностей, которые живут вместе сотни лет.

в избранное ссылка отблагодарить

Немного ошибаетесь во взгляде на ситуацию в Казахстане.Я вам отвечу в своем ответе. — 2 года назад

По большому счёту - всем. Конечно, существуют огромные ножницы между самыми богатыми и самыми бедными, конечно ,есть много других проблем, связанных как с историческим наследием, так и с огромной территорией и суровым климатом. НО (не сочтите за агитацию - это совершенно искренне и подтверждается многочисленными фактами). Благодаря мудрой и взвешенной политике президента Н.Назарбаева, Казахстан живет в мире. Мы не соримся с соседними странами и не боремся с не титульной нацией. В Казахстане не хотят по улицам со свастикой и не кричат, кому и куда нужно убираться. Наши депутаты и сенаторы не позволяют себе намекать, не говоря уже об открытых призывах, кто и когда владел какой-либо территорией.

У нас прекрасная природа. Полезные ископаемые. Все условия для успешного развития. Ещё бы рубль не тянул вниз своим падением, что вынуждает иногда девальвировать тенге к доллару.

в избранное ссылка отблагодарить

То то до сих пор возвращаются к нам и селятся аж в деревне, где нет работы, возвращенцы с РК. Ладно бы русские. Так нет же, татары и башкиры. Которые казалось бы братские к казахам по языку и внешности. И чего то добрых слов от них в сторону РК не слыхать. То есть, в российской деревне им лучше, чем в казахском городе — 2 года назад

Необычная у вас деревня. Все последние годы население Казахстана растёт, а население России уменьшается и уменьшается. — 2 года назад

Не только наша, я общаюсь с соседними деревнями района и соседнего района. Население России еще больше бы уменьшилось, однако выручают иммигранты и возвращенцы с РК и Узбекистана. Это конечно да. В Магнитогорске еще и с Таджикистана говорят вернулись. Тем не менее, вашим в нашей деревне лучше, чем в вашем городе. Может у вас просто рождаемость высокая? Мы прежде думаем, чтобы нищету не плодить. — 2 года назад

Что ж вы мечетесь то, ведь недавно вы говорили о противоположном? Ваш ведь вопрос :

"Теперь и Казахстан сближается с Европой?
Света1708 [23.4K] 1 неделю назад

Как известно, Казахстан согласовал с Европейским союзом пакт о "партнерстве и сотрудничестве". Правда, соглашение между ЕС и Казахстаном еще должно быть ратифицированно, но дело идёт к этому. Значит и Казахстан движется в том же направлении, что и Украина ?" и прочие.
Так мы самодостаточны и независимы, толерантны и нац.вопроса у нас нет или все-таки. ) — 2 года назад

В Казахстане жить хорошо Назарбаеву. А так же чиновникам, чуть ниже него. Как впрочем на всем пост советском пространстве, где строятся буржуазные демократии и возвращаются ханства в азиатские страны, бывшие республики СССР. Народу бывшего СССР везде теперь туго.

Читал недавно, в Казахстане вводятся нормы по санкциям в отношении попрошаек. Опять таки ведут борьбу с народом, который сами ханы и довели. В России кстати тоже, обещали бороться с коррупцией, а на деле получилось, гоняют бабушек, уличных торговок, с сельхозпродукцией. Кто ж знал, что власть подразумевает под словом- коррупция, торгующих бабулек.

в избранное ссылка отблагодарить

Вы так уверенно пишите про Казахстан, что я задумалась - я что живу в другой стране? — 2 года назад

В другом городе этой страны, либо в другой семье, которым повезло занять должность либо нехилую работу.
Ваши иммигранты что рассказали-то и факт.
А про попрошаек и введении новых норм закона с 2015 есть новость. Я тут даже вопрос задавал. Кстати, как раз сегодня поставил лучший ответ. — 2 года назад

За желание очернить всех и всё. Замешать коррупцию с бабушками - до этого надо было додуматься. Написано на русском, но такое впечатление, что или Марс сам не понимает о чём пишет или не достаточно хорошо владеет языком, чтобы выразить мысль. — 2 года назад

«Хочу жить в том Казахстане, о котором рассказывают на телеканале «Хабар» / Страна чудес

Хочешь, я расскажу тебе сказку?

Мы уже писали о том, как тратятся миллионные средства для размещения имиджевых статей в крупных западных изданиях: о чем там пишут, понятно, но не сильно наглядно — все-таки языковой барьер сказывается. Другое дело — российское телевидение! И язык понятен и картинка дополняет.Благостный рассказ (см. ниже) о сказочной стране Казахстан, который прозвучал в итоговом выпуске программы Кирилла Позднякова, — прямое тому подтверждение. Нас уже не сравнивают с Туркменией и Узбекистаном, а сразу говорят, что наша республика «сегодня считается чуть ли не самой преуспевающей на постсоветском пространстве».Корреспондент НТВ Вадим Фефилов, автор сюжета о Казахстане, обнаружил в нашей стране просто таки грандиозные прорывы в области образования, здравоохранения, строительстве. А архитектор Аманшол Чеканаев, который отвечает за генплан развития Астаны, заметил ему, что в столице: «Вы можете увидеть что-то, похожее на Дубаи, и что-то, похожее на Москву». Вообще же программа максимум, по его словам, «по устройству и озеленению мы стремились быть похожими на Ванкувер».Дальше из уст корреспондента льется мед в сахарной пудре: «. а пожарище мирового финансового кризиса руководство страны, кажется, притушило.

Даже строительство уникального развлекательного центра «Ханский шатер» по проекту знаменитого Нормана Фостера не заморожено, а идет полным ходом». Архитектор уверенным эхом вторит: «Кризис все почувствовали, но другое дело, что из этого кризиса надо уметь выходить, и у нас сумели это сделать. Как жилье строилось, так оно и строится».Все, свершилось, кризис уже покинул бескрайние степи нашей родины! И чего дольщики и ипотечники возмущаются?

Курдючный жир — в сторону

Про медицину песня отдельная. Из сюжета следует, что у нас, в Казахстане, она достигла грандиозных высот.Взять, например, кусок, посвященный рождению новой жительницы нашей удивительной столицы в Центре материнства и детства, которым «управляет менеджер из далекой Австрии, совсем ничего не понимающий во врачебной практике» (цитата приводится дословно). Как бы расставляя точки над Томас Йенки, генеральный директор Национального центра материнства и детства, поясняет: «Основная цель моей работы здесь - организовать, наладить работу центра таким образом, чтобы он соответствовал западным стандартам. Это даже прописано в моем контракте».Судя по всему, для усиления эффекта в качестве примера зрителям дают следующую информацию: «Здесь выхаживают детей, родившихся совсем крошечными — весом 500 и даже 400 граммов. Раньше, на кочевьях, в юртах в сплошных буранах судьба таких детей была бы предрешена». А руководитель отделения неонтологии этого отделения Карлыгаш Жубанышева поясняет: «Понятно, что они пытались как-то выхаживать таких детей, смазывали курдючным жиром, в малахаи, наверное, заворачивали, мама рядом была. Но в большинстве случаев такие дети умирали».Не знаю, как вам, но у меня из этих утверждений сложилось впечатление, что вчера мы все только-только из юрт вышли! Вдруг вспомнила, как студентки из Москвы в далекие 70-е годы, приехавшие в Алма-Ату на практику, перешептывались: «Здесь даже улица Гоголя есть. ». Получается, россияне и по сей день верят, что мы по городу передвигаемся на верблюдах? В принципе соответствует представлению европейцев о России, что там медведи по улицам ходят. А такие проблемы, как повальное воровство и отвратительное обслуживание, у нас, оказывается, ушли в прошлое! «По личной просьбе президента страны за ее реанимацию взялся казах с американским паспортом Алмаз Шарман. И говорят, что дела пошли - внедряются принципы корпоративного управления», рассказывает российский корреспондент. Сам же г-н Шарман поясняет, что это значит: «Это означает, что сейчас решения по инвестициям, закупкам, лечению и так далее принимаются в клинике коллективно, так называемым правлением».Не страна, а сказка!

После съеденных ушей барана

Из сюжета стала понятна и основная проблема, над которой ломает голову наша власть. Оказывается, в приоритетах казахстанского властного Олимпа — «сохранить одни многовековые традиции и сломать другие». Посему «в степях создается туристический рай. Туристам покажут аутентичный Казахстан».И следующий эпизод «сказочки» о туристическом рае: «В одном Балхашском регионе — около 20 компаний, занимающихся приемом дорогих гостей и с Запада, и с Востока. Работы всем хватает. На озере Балхаш построены отели класса люкс, но туристы чаще всего просятся ночевать в традиционной юрте. Стоит это не дешево, а посмотреть настоящие обряды казахов выйдет в круглую сумму. Это ведь не театр, а реальная жизнь древнего кочевого народа. Вот годовалому малышу связывают веревкой ноги, а потом разрезают — шагай и крепко держись на ногах. Туристу из Самары, конечно, стало бы тепло на душе. В казахской глубинке освоили тонкости туристического бизнеса. Нас приглашают и усаживают за сельский дастархан. После съеденных ушей барана и слабоалкогольного верблюжьего напитка акын справа чутко ловит ощущения гостей. После обильного казахского застолья турист становится кроткий, как ягненок. Из-за стола гость должен выйти в праздничном настроении и таком же одеянии - шолпане».Ну что тут скажешь. А дальше — больше!

В рай за 25 тысяч долларов год

Следующий эпизод начинается с трогательной истории о том, как простая аспирантка экономфака МГУ «челночила» в 90-е годы: купит партию пылесосов в Китае и едет перепродавать в Москву. Потом развернулась она таки на пылесосном бизнесе и успешно занялась нефтью и газом. Такая вот типичная казахстанская женщина.Сегодня ее, конечно, все знают, уважают, президент Казахстана Назарбаев называет бизнес-леди номер один в стране. Однако нефть нефтью, но и о будущем страны нужно думать. Выдала леди на-гора свой антикризисный план: вместе с партнерами построила школу, где учится будущая национальная элита страны.Кто там не знает, куда отдавать ребенка учиться? Кто говорит, что учителя получают мизерную зарплату? На самом деле у нас повсеместно «обучение юных казахов — на английском, преподаватели сплошь из Великобритании. Годовая плата здесь — 25 тысяч долларов, но нет отбоя от родителей, желающих устроить сюда своего ребенка. Мест в школе пока всего 400, а в «листе ожидания» еще сотни фамилий».В сюжете видно, что даже трудовик в этой школе — из туманного Альбиона. Жизнь в Казахстане удалась: англичане у нас на посылках бегают!И бывшая аспирантка МГУ с умиление констатирует: «Для каждого ученика эта школа — настоящая скоростная шестиполосная трасса в будущую карьеру. Страна постепенно избавляется от двух извечных бед: чем больше умных людей, тем больше хороших дорог». Вот как на наших просторах по-новому зазвучала русская поговорка о дураках и плохих дорогах!

в избранное ссылка отблагодарить



жизнь, казахстан, общество:Большая часть населения Казахстана живет не очень то и хорошо. Города заполонены людьми, которые оказались без средств существования в сельской местности. И это не единичные поселки, это целые районы

кому в казахстане жить хорошо

Кому в казахстане жить хорошо 12 7 10